Hereford beef
Grand Caractère sélectionne sa viande de race Hereford auprès d'élevages familiaux en Angleterre et en Irlande. La taille réduite des exploitations permet aux éleveurs d'apporter une attention particulière aux animaux et d'optimiser leurs conditions de vie.
Grand Caractère collabore avec les éleveurs irlandais, dont l'emprunte carbonne est l’une des plus basses d’Europe. Elle est mesurée tous les 18 mois sur chaque exploitation, dans un objectif d’amélioration continue. La viande est découpée et préparée en France par les bouchers expérimentés de Grand Caractère dans le respect de la tradition de la boucherie française.
Où tout commence
Sublimer la viande
Grand Caractère choisit minutieusement son bœuf de race Hereford en Irlande et en Angleterre pour sa collection Air de Liberté. Renommé pour sa docilité et sa résistance aux conditions climatiques rigoureuses, le boeuf Hereford est nourri au pâturage toute l'année. Grand Caractère rend hommage à la tradition de l'élevage de la race Hereford en Grande Bretagne, qui se perpétue depuis le 18e siècle. Cette race est appréciée pour son gras intramusculaire qui confère à sa viande un persillage naturel fin et un grain doux.
L'œil et la main avertis des bouchers de Grand Caractère permettent de révèler les arômes subtils de céréales et de fleurs de la race Hereford, et d'affirmer la tendreté de cette viande authentique. Leur action minutieuse parfait le long travail des éleveurs et accroît la qualité de la viande, notamment par le choix du sens de coupe, de l'épaisseur, et la sélection des morceaux.
La technologie Skinpack
Grand Caractère a choisi la technologie Skin Pack transparente pour ses emballages. Elle épouse la viande et vous permet de voir votre produit directement dans le rayon pour faire votre choix en fonction de vos goûts : persillage, couleur, forme, … . Soucieux de réduire le gaspillage alimentaire, Grand Caractère a choisi la technologie Skin Pack sous vide pour ses délais de conservation plus longs. Vous ne laisserez plus passer les DLC dans votre réfrigérateur. Recyclez la partie noire de votre barquette dans votre bac de tri sélectif.